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台南の度小月担仔面(原始店本舖)へ行き、やっと担仔麺とご対面。美味しいです

ここでは、「台南の度小月担仔面(原始店本舖)へ行き、やっと担仔麺とご対面。美味しいです」 に関する記事を紹介しています。
2017年12月
台湾へちょこっと仕入と旅行を兼ねて 台南&台北 4日間
1日目

台南度小月担仔面(原始店本舖)へ行き、やっと担仔麺とご対面


林百貨には、腹ごなしのため、1時間位いたのでしょうか。
とにかく時間を引き延ばし、
歩き回って、なんとか胃にスペースを作ろうということで、
やってましたから、
時間の感覚もなくなってきましたね。

というわけで、もういいだろう!
となり、度小月へ移動。



この場所のお店です。

どうやら本店みたいですね。
度小月も何店舗かあるので、
きっとのれん分けなんでしょうね。

このお店は、時間の関係だったためか、
空いており、すぐに着席できました。

やっと担仔麺とご対面
度小月

ニンニクとパクチーの味がして、
とっても美味ですね。
スープの味がなんとも言えず、
そこにニンニクの風味が混ざり合い、
さらにパクチーの香りが口の中にさわやかにという具合です。

食べながら、言葉を失いました。
美味しすぎると無言になりますよね・・・

お腹がいっぱいでも、
それでも食べたくなってしますう・・・
台南の街の食って、本当に恐ろしいですよ。

後からの情報によりますと、
もっと美味しい担仔麺もあるよとのこと。
人の味覚によって、違ってくるものかもしれないですが、
そんな話を聞いたら、次に台南に行ったら、行きたくなるのが常ですね。

この後も、
コンビニに立ち寄り、
ホテルへ戻ったのですが、
まだ、夜食というものが待ち構えているのでした。


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